Нью-Йорк 2017: «Демонический Dodge» официально представлен

Dodge Новости Нью-Йорк 2017 Суперкары

Компания Dodge, не дожидаясь открытия автосалона в Нью-Йорке, официально презентовала самый быстрый в мире маслкар с компрессорной «восьмеркой», выдающей 840 лошадиных сил и разгоняющей Challenger SRT Demon до 96 километров в час за рекордные 2.3 секунды. Быстрее «Бугатти»? Запросто!

На протяжении нескольких месяцев американский производитель маслкаров публиковал в сети фототизеры новинки, которые подчеркивали «заряженность» модели. После презентации стали ясны динамические показатели модели: разгон за 2,3 секунды, преодоление дрэг-дистанции в 402 метра за 9,65 секунд. Благодаря такому рекордному показателю Dodge Challenger SRT Demon является самым быстрым серийным автомобилем на четверти мили.

Под капотом демонического маслкара расположился восьмицилиндровый компрессорный агрегат HEMI на 6.2 литра. При наличии в баке 100-октанового бензина его мощность на пике составляет 840 лошадиных сил.

В угоду динамическим показателям разработчики убрали из салона Dodge Demon все лишнее, в том числе и пассажирское кресло с задним диваном. Однако их можно докупить за символический один доллар. При этом производитель гарантирует проезд в 36 тысяч миль. Общая гарантия на маслкар равна 3 годам, в то время как на двигатель распространяется страховка сроком в пять лет.

Все новинки автосалона в Нью-Йорке 2017

Еще интересное по теме: