Новый Vantage от Aston Martin официально представлен

Aston Martin Новости Суперкары

После долгой череды слухов британцы из «Астон Мартин» представили всему миру новое поколение Vantage. Спорткар обзавелся не только новым мотором, но и шикарной внешностью, ряд элементов которой позаимствован от гиперкара Vulcan. Aston Martin Vantage 2018 модельного года появится в продаже только весной следующего года и станет прямым конкурентом 911-го «Порше» и «Хуракана» от Lamborghini.

Купе Aston Martin Vantage укомплектовали твин-турбо восьмицилиндровым агрегатом производства AMG. Немецкий мотор объемом в четыре литра выдает на пике 510 лошадиных сил и разгоняет спорткар до «сотни» за 3,6 секунды. «Управление» крутящим моментом осуществляется за счет восьмиступенчатого автомата фирмы ZF. При этом максимальная скорость «Вантейджа» достигает 313 километров в час.

Конструктивно новое поколение Aston Martin Vantage обзавелось новой передней подвеской с поперечными рычагами, а также возможностью выбора режима езды из трех предложенных вариантов – Спорт, Спорт плюс, Трэк. Что касается платформы спорткара, то при разработке британского Vantage использовали платформу от суперкара D11 в слегка укороченной версии.

Еще интересное по теме: