Новый Vantage от Aston Martin официально представлен


После долгой череды слухов британцы из «Астон Мартин» представили всему миру новое поколение Vantage. Спорткар обзавелся не только новым мотором, но и шикарной внешностью, ряд элементов которой позаимствован от гиперкара Vulcan. Aston Martin Vantage 2018 модельного года появится в продаже только весной следующего года и станет прямым конкурентом 911-го «Порше» и «Хуракана» от Lamborghini.

Купе Aston Martin Vantage укомплектовали твин-турбо восьмицилиндровым агрегатом производства AMG. Немецкий мотор объемом в четыре литра выдает на пике 510 лошадиных сил и разгоняет спорткар до «сотни» за 3,6 секунды. «Управление» крутящим моментом осуществляется за счет восьмиступенчатого автомата фирмы ZF. При этом максимальная скорость «Вантейджа» достигает 313 километров в час.

Конструктивно новое поколение Aston Martin Vantage обзавелось новой передней подвеской с поперечными рычагами, а также возможностью выбора режима езды из трех предложенных вариантов – Спорт, Спорт плюс, Трэк. Что касается платформы спорткара, то при разработке британского Vantage использовали платформу от суперкара D11 в слегка укороченной версии.

Читайте также: