Новый Subaru Forester оснастили сканером лица



Новое поколение кроссовера Forester от Subaru официально дебютировало на моторшоу в Нью-Йорке. Новинка обзавелась сканером, распознающим владельца по лицу, увеличенными габаритами и модернизированным мотором. Старт продаж Subaru Forester 2019 намечен на конец 2018 года.

Основой для «Форестера» нового поколения послужила платформа Subaru Global Platform, уже задействованная в кроссовере XV и «Импрезе» пятой генерации. Под капотом внедорожника расположился 185-сильный агрегат бензинового типа. Пятилитровый мотор агрегатируется с полноприводной трансмиссией и фирменной вариативной коробкой Lineartronic. В плане дизайна «японец» обзавелся чертами концепта VIZIV Future и увеличенными габаритами.

Со сменой платформы появились современные технологии и ассистенты, в том числе комплекс EyeSight, включающий в себя слежение за полосой, автоматическое экстренное торможение и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, кроссовер впервые получил DriverFocus, систему распознавания лица и слежения за состоянием владельца. В салоне же появились улучшенная мультимедийка, Wi-Fi хотспот, 6,5-дюймовый экран и новые кресла Цены пока не названы, однако текущее поколение Forester продается в России по стоимости от 1 659 000 рублей.




Subaru, Новости,