Новый Skoda Rapid — что известно на данный момент

Skoda Новости

Буквально несколько часов назад в Интернет были выложены инсайдерские снимки новой версии популярного чешского автомобиля. Также появилась некоторая информация и о техническом оснащении следующей версии Рапида.

На снимках показан автомобиль в кузове хэтчбек, который, к сожалению, в Россию не поставляется. Хотя, по этим фотографиям можно понять, какой внешний вид получит и кузов лифтбек. Кроме информации о внешнем виде, оформленном в стиле показанного ранее концепта Vision RS, автомобиль получит существенные технические доработки.

Уже известно, что со старой платформы PQ25 следующий Rapid «пересядет» на модульную базу MQB. Это говорит о том, что по факту новая версия Rapid будет относиться к автомобилям гольф-класса. Модель будет производиться с другими двигателями (уже известно, что они будут турбированными), получит свежую мультимедийную начинку и станет намного инновационнее.

К сожалению, такое количество нововведений отрицательно скажется на цене нового Skoda Rapid. Также пока под вопросом и продажи автомобиля на территории Российской Федерации.

Напомним, что компания Skoda некоторое время назад раскрыла информацию и о новом поколении не менее популярной Skoda Octavia. Как утверждают представители компании, автомобиль получит премиальный дизайн, как наружный, так и внутренний.

В настоящее время чешские конструкторы большую часть своей созидательной энергии сосредоточили на кроссоверах. Например, компания начала выпуск купе-кроссовера, который собирается на основе Kodiaq. Пока известно только то, что эта модель будет продаваться только на внутреннем рынке.

Еще интересное по теме: