Новый RAV4 для России: раскрыты цены и комплектации

Toyota Новости

В новом поколении кроссовер, выпуск которого наладят на российском заводе марки, впервые получит системы от Land Cruiser 200.

С 1 октября российский завод Toyota прекращает выпуск кроссовера RAV4 четвертого поколения и запускает производство новой генерации модели. Автомобиль уже доступен для заказа у дилеров, а информация о ценах и комплектациях появилась на официальном сайте Toyota.

Новый RAV4 для России: раскрыты цены и комплектации

В пятом поколении для RAV4 предложат два новых бензиновых «атмосферника»: агрегаты серии Dynamic Force объемом 2 л (150 л. с.) и 2,5 л (200 л. с.). Автомобили с двухлитровым мотором предложат с вариатором, для «старшего» двигателя будет доступен восьмиступенчатый автомат с расширенным диапазоном блокировки гидротрансформатора.

Кроме того, в пятом поколении RAV4 обзаведется рядом систем, которые ранее были доступны на больших внедорожниках бренда Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200.

Новый RAV4 для России: раскрыты цены и комплектации

Речь идет о системе Multi Terrain Select, которая помогает подобрать оптимальный алгоритм работы автомобиля под конкретный тип покрытия. Всего на выбор водителю предложат три предустановленных варианта: Normal (обычная дорога), Mud and Sand (жидкая грязь и песок) Rock and Dirt (камни и грунт). Помимо прочего, алгоритмы системы вносят коррективы в работу двигателя, коробки передач, системы полного привода и усилителя руля.

Ценник на новое поколение «Рафика» вполне ожидаемо подрос. Прибавка к «базе» по сравнению с предшественником составила сразу от 140 000 рублей. Таким образом, теперь новый RAV4 обойдется минимум в 1 756 000 рублей.

Новый RAV4 для России: раскрыты цены и комплектации

За версию с двухлитровым мотором, «вариатором» и полным приводом уже придется отдать чуть более 2 000 000 рублей. Топовая версия нового RAV4 с 2,5-литровым мотором и в максимальной комплектации Престиж Safety обойдется в сумму от 2,6 млн рублей.

Одновременно с новыми машинами дилеры марки продолжат распродавать машины предыдущего поколения. Цены на такие автомобили, как следует из информации на сайте марки, начинаются от 1,6 млн рублей.