Новый Range Rover Evoque дебютирует в Париже


Концерн Jaguar Land Rover продолжает раскрывать планы на будущее компании. Вслед за дебютом новой версии RR SVAutobiography, британцы рассказали о новом поколении кроссовера Range Rover Evoque. Так согласно полученной информации, «Эвок» представят на Парижском автосалоне осенью следующего года. Появление Range Rover Evoque 2018 в продаже ожидается уже в январе 2019 года.

Range Rover Evoque второй генерации обзаведется моторной линейкой Ingenium с потрясающим показателем соотношения объема и мощности. Так двухлитровые турбированные «четверки», устанавливаемые на данный момент в модели бренда Jaguar, выдают от 150 до 300 лошадиных сил. Бензиновые и дизельные ДВС линейки Ingenium на новом «Эвок» будут работать в паре с 9-диапазонным автоматом от ZF. Учитывая неудержную любовь британцев к гибридным технологиям, вполне вероятно, что новинка мира кроссоверов может получить и гибридную силовую установку.

Согласно маркировке бренда, новое поколение LR RR Evoque получит индекс L551 и старую модернизированную платформу. Изменения в базе скажутся лишь на увеличенной колесной базе и расширенной колее. Вероятнее всего, тем самым инженеры постараются увеличить свободное пространство в салоне для пассажиров. В дополнение ко всему, при проектировании кроссовера инженеры позаимствуют часть элементов дизайна экстерьера и интерьера от модели Range Rover Velar.

Напомним, что цена Range Rover Evoque в России в текущей генерации составляет минимум 2 660 000 рублей за базовую комплектацию. У отечественных дилеров британский кроссовер доступен в трех- и пятидверном исполнении, а также в кузове с откидным верхом.

Читайте также: