Новый Peugeot 308 GTi получил «мишленовские» шины



Компания «Пежо» официально рассекретила «заряженную» модификацию 308-го хэтча. Рестайлинговая новинка под индексом 308 GTi обзавелась форсированным мотором и комплексом систем безопасности. Цены и появление Peugeot 308 GTi на российском рынке пока остаются под вопросом. Дорестайлинговая версия хэтча в России оценена в 1 589 000 рублей за минимальную комплектацию.

Кузов Peugeot 308 GTi получил двойной окрас из черного и синего цвета, а также иную радиаторную решетку с измененными воздухозаборниками. Также видоизменения коснулись бамперов и оптики, а тормозные суппорта окрасили в красный цвет. На 19-дюймовом литье присутствуют шины Michelin (вариация Pilot Super Sport), непременный атрибут «заряженных» автомобилей.

Под капотом обновленного 308 GTi раскинулся 1,6 литровый мотор, выдающий на пике 270 лошадей и разгоняющий хотхэтч до сотни за шесть секунд. При этом агрегат работает лишь в паре с классической шестиступенчатой «механикой». Комплекс систем безопасности нового 308-го включает в себя систему автопарковки, экстренного торможения перед пешеходами и контроля рядности движения.




Peugeot, Новости, ,