Новый Mercedes G-Class будет дороже предшественника



Официальное представительство баварского бренда в России назвало цены на новый «Гелик». Так обновленный Gelandewagen G500 обойдется отечественному покупателю в 8,95 миллиона рублей за базовую комплектацию.

За почти 9 миллионов рублей российский водитель получит Mercedes G500 нового поколения с твин-турбо «восьмеркой» под капотом, развивающей 610 «ньютонов» крутящего момента и 422 лошадиных силы. Девятиступенчатая автоматическая трансмиссия распределяет тягу в соотношении 40/60 в пользу задней оси. Причем, бортовая электроника предусматривает пять режимов езды, среди которых имеется новый G-Mode, эдакий экстремальный внедорожный режим.

Напомним, что Mercedes-Benz G-Class нового поколения представили на Детройтском моторшоу. Следующая генерация «Гелика» получила независимую подвеску производства Mercedes-AMG и раму лестничного типа. «Заряженный» вариант от AMG немцы представят уже на Женевском автосалоне. Предполагается, что под капотом окажется тот же четырехлитровый V8 с двумя турбинами, «раскачанный» до 585 лошадиных сил. Динамические показатели G63 AMG пока не раскрыты, однако новый G500 ускоряется до сотни за 4,5 секунды и развивает максимум 220 километров в час.




Mercedes, Новости,