Новый Mercedes-AMG G 63 дебютирует в Женеве



Компания «Мерседес» рассказала о новом внедорожнике G63 от придворного ателье Mercedes-AMG. Известно, что новое поколение 63-й модели представят на Женевском моторшоу, уже в начале марта текущего года. Новый Mercedes-AMG G 63 получит 585-сильный мотор с особыми турбинами «twin-scroll».

Под капотом нового поколения «Гелика» расположился турбированный V8 объемом в 4 литра. Две турбины «twin-scroll» с особой изменяемой геометрией крыльчатки разгоняют мощность «восьмерки» до 585 лошадиных сил и выдают на пике 850 «ньютонов» крутящего момента. Напомним, что ранее в AMG G63 устанавливался 5,5-литровый агрегат с 760 Нм и 571 л.с.

Крутящий момент распределяется при помощи фирменного AMG Speedshift TCT, 9-ступенчатого «автомата», отдающего тягу в пользу задней оси в пропорции 40:60. В качестве полного привода задействован AMG Performance 4Matic, доступный на всех моделях. При этом подвеска всего нового G-class разработана инженерами придворного тюнинг-ателье.

Помимо мощного мотора Mercedes-AMG G 63 получил спортивный выпуск с возможностью настройки звучания, адаптивную подвеску, усиленные тормоза и 22-дюймовые диски. Цена «заряженного немца» не раскрыта, однако текущий вариант «Гелика» продается в РФ по цене от 12,2 миллионов рублей.




Mercedes, Новости, , ,