Новый Lexus LC укомплектуют 467-сильной «восьмёркой»



Компания Lexus объявила спецификации и цены на новый Lexus LC, который был построен в соответствии с концепцией купе LF-LC. При колесной базе в 2870 миллиметров длина «Лексуса» составляет 4,76 метра. Благодаря низкому центру тяжести, управляемость Lexus LC находится на высочайшем уровне, а развесовка по осям составляет 48 и 52 процента на заднюю и переднюю оси соответственно.

Купешка построена на базе новой платформы GA-L. При изготовлении кузова Lexus LC были использованы как высокопрочная сталь, так и алюминий с карбоном. Под капотом новенького «Лексуса» расположилась 467-сильная «восьмерка» на пять литров, выдающая 527 ньютон-метров крутящего момента на 6000 оборотах. Агрегатируется мотор Lexus LC с десятидиапазонной автоматической коробкой, а ускорение до 62 миль в час равно 4,5 секундам. Другой гибридный агрегат выдает 354 силы и использует CVT коробку передач. V6 на 3.5 литра разгоняет купе до 62 миль за 4.7 секунды. При этом максимальная скорость составляет 155 миль в час.

Базовая комплектация LC V8 и LC V6 (гибридная модификация) включает в себя полную светодиодную оптику, передний/задний парктроник, а также мультимедийку с 12 динамиками и 10,25 дюймовым дисплеем. Помимо этого предусмотрены 20-дюймовое литье, панорамная крыша и дополнительные функции безопасности. Доступен также трекшн-контроль и шестипоршневые тормозные механизмы на колесах. За определенную плату можно получить проекционный дисплей, металлический окрас и «тринадцатый» динамик в виде сабвуфера.

За дополнительную плату в 4000 фунтов для Lexus LC предусмотрен спортпакет с 21-дюймовыми колесами, углеродной крышей и спорткреслами с обивкой из алькантары. Пакет Sport+ стоимостью 9000 фунтов стерлингов предполагает наличие полного привода, выдвигающийся задний спойлер и дифференциал повышенного трения.

Первые поставки намечены на июнь 2017 года. Ценник же на новое купе от «Лексуса» стартует с отметки в 76595 фунтов стерлингов.




Lexus, Новости, , , ,