Новый Lexus ES представят в Пекине



Японский автопроизводитель Lexus официально протизерил дату появления нового Lexus ES. Официально новый седан представят 25 апреля на Пекинском автосалоне. ES нового поколения будет построен на базе платформы TNGA, получит видоизмененный внешний вид и комплекс систем безопасности.

Судя по тизерному изображению, Lexus ES обзаведется новой светодиодной оптикой и радиаторной решеткой с вертикальными полосами. В линейке моторов седана ожидается пополнение – новая бензиновая «шестерка» отдачей в 270 л.с. и объемом в 3,5 литра. Учитывая возможности платформы, на рынке в скором времени появится и гибридная модификация седана. На выбор будут доступны как переднеприводные, так и полноприводные версии «японца».

Напомним, что в России продается предыдущее рестайл-поколение с ценником от 2,23 миллиона рублей. После обновления 2015 года новинку укомплектовали 150-сильным бензоагрегатом. В более топовых версиях седан получил V6 на 249 «лошадей». В конкурентах у нового Lexus ES значатся Infiniti Q70, Volvo S90 и Cadillac CTS, а также представители немецкого автопрома в виде Audi A6, BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class.




Lexus, Новости,