Новый Land Cruiser Prado поступил в российскую продажу


Российские дилерские центры японской марки «Тойота» объявили о начале реализации обновленного Land Cruiser Prado. «Новый Прадик» получил обновленный внешний вид в стиле «старшего брата» и сохранил прежнюю моторную линейку.

Фактически, в техническом плане новинка практически не изменилась. Нововведения коснулись внешнего вида, стилизованного под Land Cruiser 200, задних фонарей со светодиодной оптикой и рельефного капота. Внутри салона изменения затронули блок климат-контроля, цифровую приборку и рулевое колесо. Внедорожник взамен устаревшей инфосистемы получил 8-дюймовый тачскрин и платформу Toyota Touch 2.

Под капотом нового Toyota Land Cruiser Prado расположатся как 2,7-литровый 163-сильный ДВС, работающий на бензине, так и 177-сильный турбодизель объемом в 2,8 литра. Также доступен мощный бензомотор объемом в 4 литра и отдачей в 249 сил. Дефорсирование двигателя с 282 «лошадей» произошло в угоду российскому налоговому законодательству.

Несмотря на рестайлинг, новый «Прадо» снизил стартовую цену. Так версия с 163-сильным агрегатом и механикой обойдется покупателю в 2,2 миллиона рублей. За дополнительное оборудование и автоматическую коробку передач придется выложить почти 2,6 миллиона рублей. Цена Land Cruiser Prado с 282-сильным мотором в России составляет 3,2 миллиона, а за модификацию с турбодизельным ДВС дилеры просят уже 2 853 000 рублей.

Читайте также: