Новый кроссвэн от Mitsubishi получил 20-сантиметровый клиренс

Mitsubishi Новости

На индонезийском автосалоне в Джакарте компания Mitsubishi представила новинку в сегменте кроссвэнов. Купеобразный минивэн Mitsubishi Xpander с дорожным просветом в 20 сантиметров поступит на азиатские рынки ближе к концу года.

При длине в 4475 мм Mitsubishi Xpander отличается объемным внутренним пространством в сравнении с аналогичными представителями класса. Семиместный салон укомплектован различными отделениями для хранения вещей, а также 12-вольтовыми розетками, 16 держателями для бутылок и лотками для смартфонов.

Под капотом Мицубиси Икспандер расположен 105-сильный полуторалитровый мотор. Шестнадцати клапанный бензиновый агрегат работает в паре, как с пятиступенчатой «механикой», так и с четырехступенчатым «автоматом». Полный привод у Mitsubishi Xpander не предусмотрен, доступны только переднеприводные модификации

На рынок Индонезии новый кроссвэн поступит в середине осени, в то время как экспансия «Икспандера» в Азию начнется в конце 2017 и начале 2018 года. В планах компании ежегодное производство 80 тысяч моделей. Цена азиатского минивэна в минимальной комплектации составит 189 млн. рупий (850 000 рублей). Топовая модификация обойдется покупателю уже в 245,3 млн. рупий (1,1 млн. рублей).