Новый кроссовер от Mitsubishi получит старое название

Mitsubishi Новости

К предстоящему Женевскому моторшоу компания Mitsubishi решила подготовиться основательно. Так в планах компании выпустить новый кроссовер, призванный конкурировать с Ateca от Seat и Qashqai от Nissan. Причем по сведениям издания AutoExpress свежий внедорожник получит название Eclipse, ранее использованное в качестве наименования японского спорткара, последний экземпляр которого сошел с конвейера в 2011 году.

Кроссовер Mitsubishi Eclipse получит улучшенную базу от внедорожника Outlander с повышенной жесткостью и задней многорычажной подвеской. Что используется в качестве стоек передней подвески неизвестно, но в модели Outlander задействованы «макферсоновские» стойки со стабилизатором поперечной устойчивости. Также не ясно, какова отдача моторов, устанавливаемых в «возрожденный Эклипс». Вполне вероятно, под капотом кроссовера Мицубиси окажется как полуторалитровый бензоагрегат с турбонаддувом, так и дизельный ДВС на 2.2. литра. Причем, для обоих моторов будет доступна механическая «шестиступка» и классический вариатор.

Но, по словам Хироёки Кагава, ответственного за производство данной модели, заднеприводный или полноприводный Eclipse может обзавестись 120-сильным бензиновым мотором с 200 НМ тяги. Дизайн и экстерьер «Эклипса» позаимствованы от концепта XR-PHEV II, представленного два года назад в швейцарской столице на моторшоу. Тогда прототип был оснащен гибридным двигателем с одной примечательной фишкой – зарядка аккумуляторных батарей от обычной розетки.