Новый кроссовер из Китая — презентация Haval F7

Haval Новости

Автомобильный бренд из Китая Haval длительное время работает в России и уходить не собирается, об этом свидетельствует недавнее заявление о начале строительства завода с полной технологической линией в Туле. Также о серьезных намерениях компании говорит недавняя презентация нового кроссовера Haval F7, которая состоялась на Московском автосалоне.

Новый кроссовер из Китая — презентация Haval F7

Кроссовер Haval F7 отличается ярким дизайном со стильной «рубленной» решеткой радиатора, «подтянутой» линией окон и агрессивными передними фарами. Автомобиль получился несколько меньшим, чем планировалось, — его длина составляет 4 620 мм, при этом он меньше AudiQ5 и BMWX3, его ближайших соперников по классу. Длина колесной базы — 2 775 мм, что также несколько меньше чем у немецких авто. Тем не менее, конструкторы сумели оставить довольно много свободного пространства на задних сидениях – там будет комфортно трем пассажирам среднего роста.

Новый кроссовер из Китая — презентация Haval F7

Haval F7 получит две бензиновых силовых установки с турбонаддувом – 1,5-литровая сможет обеспечить 150 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента, а самая дорогая версия получит двухлитровый двигатель с мощностью в 190 лошадиных сил (крутящий момент при этом – 350 Нм). Трансмиссия — 7-ступенчатая роботизированная, с двумя сцеплениями, которые полностью погружены в масло. Скоростные характеристики нового кроссовера компания Haval пока держит в секрете.

Новый кроссовер из Китая — презентация Haval F7

Haval F7 будет поставляться в двух версиях – с передним приводом и приводом на все колеса. В перечне дополнительных возможностей значатся системы активной безопасности — подстраиваемый «круиз-контроль», система экстренного торможения, система контроля движения при езде задним ходом. Также известно, что кузов на 52% сделан из легированных сталей.

Новый кроссовер из Китая — презентация Haval F7

И самое главное – Haval F7 будет выпускаться на предприятии, которое находится на территории Российской Федерации, что положительно отразится на его стоимости. К сожалению, цена на автомобиль станет известна только перед непосредственным началом продаж, а они стартуют весной 2019 года, поэтому интрига пока сохраняется.

Еще интересное по теме: