Новый Киа Рио сфотографирован без камуфляжа



В сети появились первые фотографии нового поколения Kia Rio без защитного камуфляжа. Новинка получит обновлённый внешний вид и будет изготавливаться на одной платформе с Солярисом.

Уже известно, что Kia Rio, предназначенный для продажи в странах СНГ, будет оснащаться оптикой и кузовными деталями от доступной на рынке поднебесной Kia K2. В  Европу же автомобили будут поставляться с несколько иным внешним видом, который будет не столь агрессивным и динамичным. Производство KIA Rio будет осуществляться на автозаводе этого южнокорейского производителя под Санкт-Петербургом.

Из оригинальных стилистических решений можно отметить выполненную глухой фальш-решетку радиатора, а также переместившийся на бампер регистрационный знак. Последнее достаточно спорно и может не понравиться многим российским покупателям. Технические характеристики нового автомобиля остаются в настоящее время неизвестными. С большой долей вероятности, новые автомобили получат моторы, аналогичные Solaris 2. Это 1,4 литровый мотор, а также топовая модификация 1,6 литровая с 123 лошадиными силами мощности. Оба этих мотора могут оснащаться автоматом или же шестиступенчатой механикой.

Известно, что новый автомобиль будет выпускаться в кузове седан, а вместо хэтчбека предложат пятидверную кросс-версию. Такая кросс-версия получит увеличенный клиренс и неокрашенный пластиковый обвес.




Kia, Новости, ,