Новый Kia cee’d станет кроссовером



Издание Autocar опубликовало на страницах своего издания информацию о появлении в линейке Kia cee’d нового кроссовера. Официально кроссовер Киа Сид появится ближе к концу 2018 года. Причем помимо него, автопроизводитель планирует выпуск новой модели в кузове «шутинг-брейк».

Предполагается, что новый внедорожник из семейства cee’d займет ступень между «Спортейджем» и компактным Stonic, который уже выведен на рынок. Вполне вероятно, с учетом текущих тенденций «окроссовления» хэтчбеков, кроссовер Kia cee’d обзаведется защитным пластиковым обвесом, увеличенным дорожным подвесом и внешним видом в стиле внедорожных моделей.

Что касается серийной версии «шутинг-брейка», то во Франкфурте уже был представлен концепт Proceed. Шоукар Киа Просид оснастили панорамной крышей, 20-дюймовыми дисками и кузовом с покатой линией крыши, свойственной всему классу шутинг-брейков.

Напомним, что текущее поколение Kia cee’d продается в России по цене от 753 тысяч рублей. Причем модель 2017 года реализуется как в кузове «хэтчбек», так и в универсальном варианте. При этом под капотом «Сида» могут располагаться 1,4/1,6-литровые агрегаты различной мощности от 100 до 135 лошадиных сил. Для любителей быстрой езды доступен Kia cee’d в версии GT с более мощным мотором и агрессивным внешним видом.