Новый Jeep Wrangler получит дизель до конца 2019 года

Jeep Новости

У внедорожника Jeep Wrangler до конца 2019 г. появится модификация с шестицилиндровым дизельным двигателем. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car and Driver.

Речь идет о V-образной трехлитровой наддувной шестерке на «тяжелом топливе», которая уже устанавливается на пикапы Jeep Gladiator и Ram 1500. Отдача агрегата составит 264 л. с. и 600 Н·м крутящего момента. Этот мотор, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, будет доступен только для внедорожников с четырехдверным кузовом.

Ранее сообщалось, что Jeep Wrangler скоро получит новые модификации с четырех- и шестицилиндровыми бензиновыми моторами, работающими по схеме «умеренный гибрид». Так, Jeep Wrangler в версии Unlimited Sahara будут предлагать с 3,6-литровым атмосферным двигателем V6 или с двухлитровой рядной «четверкой», работающими в паре со стартер-генератором, питающимся от 48-вольтовой бортовой электросистемы.

Напомним, в России Jeep Wrangler нового поколения предлагают с единственным двухлитровым турбомотором, развивающим 272 л. с. и 400 Н·м крутящего момента. Мотор работает с восьмиступенчатой автоматической коробкой. Цены на внедорожник стартуют с отметки 3 540 000 рублей.