Новый Jeep Compass появится на российском рынке



Официальная премьера второго поколения популярного кроссовера Jeep Compass состялась в Бразилии еще осенью 2016 года. Сейчас же на автосалоне в Женеве была показана европейская модификация, которая будет доступна как в Европе, так и в России. Предполагается, что у российских дилеров первые живые автомобили появятся уже в четвёртом квартале нынешнего года.

Новый кроссовер будет предлагаться российским покупателям с 2,4-литровым бензиновым безнаддувным двигателем, который в зависимости от своей модификации выдаёт 150 и 184 лошадиных силы. Jeep Compass уже в базе имеет полноприводную трансмиссию и автоматическую 9-ступенчатую коробку. Отметим, что европейским покупателям предложат несколько вариантов двигателей, в том числе турбированный 1,4-литровый мотор, и дизели, имеющие объем 1,6-2,0 литра. Покупателям  в Старом свете будут доступны моноприводные модификации, а за доплату предлагают полный привод.

Вторая генерация Compass выполнена на современной платформе, на которой также построен джип Jeep Renegade и новомодный кроссовер Fiat 500X. В настоящее время стоимость нового автомобиля неизвестна. По всей видимости, базовые модели будут предлагаться на российском рынке по цене от полутора миллионов рублей. При этом за максимальные комплектации будут просить 2,0-2,2 миллиона рублей. Машина получит отличное базовое оснащение и расширенный список дополнительного оборудования.




Jeep, Новости, , ,