Новый Grandland X от Opel составит конкуренцию «Тигуану»

Opel Новости

Несмотря на открытие Шанхайского автосалона, компания Opel представила новый паркетник Grandland X, построенный на базе платформы концерна PSA. Наличие французских корней подтверждается тем фактом, что в феврале текущего года концерном Peugeot-Citroen был приобретен контрольный пакет «Опеля» со всеми «потрохами».

Так из опубликованных изображений известно, что «опелевская» новинка внешне строже модели Crossland X, однако дизайн интерьера схож во многих факторах. При длине в 4477 миллиметра его колесная база достигает 2675 мм. Учитывая общую платформу с Peugeot 3008, вполне возможно Opel Grandland X получит ту же моторную линейку, что и «пыжак». Тем самым под капотом «Гренленда» окажутся 1.2-литровый турбомотор на 130 лошадиных сил, а также дизельные агрегаты объемом 1,6 и 2.0 литра. Первые доступны в 100 и 120-сильном варианте, а двухлитровые — c 150/180-сильной отдачей.

Платформа EMP2 не подразумевает полный привод, но система Grip Control, установленная на Peugeot 3008, в новом Opel сможет настраивать подвеску и электронику под различные режимы вождения. В базовом оснащении на Опель Грендленд Икс будет доступна адаптивная светодиодная оптика и система кругового обзора. Официальная презентация паркетника от Opel намечена на сентябрь текущего года в рамках Франкфуртского автосалона.

Еще интересное по теме: