Новый Ford Focus раскрыли на «шпионских» фото



Не дожидаясь слива фотографий нового «Фокуса», компания Ford официально опубликовала изображения следующей генерации седана. «Шпионские» фото хэтчбека Ford Focus представлены в небольшом количестве, однако по ним уже можно судить об отличиях в поколениях. Правда, учитывая, что на фото был запечатлен тестовый прототип, проходящий испытания, делать выводы о внешности пока рано.

Так на изображениях представлены несколько «Фокусов» с галогенными и светодиодными фарами. В отличие от предшественника Ford Focus получит облегченный кузов на 50 килограммов, а также увеличенный размер колесной базы на 5 сантиметров. При этом новинку от «Форда» построят на модульной платформе, вследствие чего вероятен вывод на рынок кросс-версии хэтчбека в стиле Fiesta Active.

В базовой версии Ford Focus нового поколения укомплектуют «турботройкой» с тремя степенями форсировки. Так литровый мотор будет доступен в версиях с 100/125/140 лошадиными силами. Позднее на рынок выйдут версии хэтча с полутора и двухлитровыми бензоагрегатами. Версия Focus ST получит «турбочетверку» на два литра отдачей в 280 л.с. Причем новинку представят уже на Женевском моторшоу в следующем году.