Новый электроседан от Pininfarina предназначен для лакшери-сегмента



Компания Hybrid Kinetic объявила о совместной разработке электроседана с Pininfarina, ведущим итальянским ателье. Электрокар Н600, предназначенный для лакшери-сегмента, получит силовую установку на 816 сил и 1000 километров запаса хода. Напомним, что «Пининфарина» не раз работала над моделями другой итальянской марки Ferrari.

Проект Н600 от Hybrid Kinetic представляет собой совокупность современных технологий и впечатляющих характеристик, помноженный на «роскошный» дизайн Pininfarina. Электроавтомобиль Hybrid Kinetic H600 by Pininfarina получил алюминиевое шасси и два электромотора, общей отдачей в 816 лошадиных сил. Вес седана не превышает 1870 килограмм, а длина чуть более 5200 миллиметров.

Основным новшеством электрокара от «Гибрид Кинетик» является газовая микротурбина, заряжающая аккумуляторы под полами автомобиля. Встроенных АКБ хватает для преодоления 1000 километров пути. При этом первую сотню седан H600 by Pininfarina разменивает за 2,9 секунды, в то время как максимальная скорость из-за электронного «ошейника» граничит в пределах 250 км/ч.

В интерьере присутствуют элементы роскоши, свойственные автомобилестроению: распашные двери, отделка салона деревом, большая мультимедийная панель для управления функциями седана. Предполагается, что первые модели, собранные в ателье Pininfarina, поступят на китайский и американский рынок. После постройки завода в КНР, производство перенесут в Поднебесную, что позволит выйти Hybrid Kinetic и на другие рынки.




Новости