Новый BMW M5 встал на конвейер



Компания BMW объявила о старте производства обновленного седана M5. «Заряженная» версия немца встала на конвейер на фабрике в Дингольфинге. Тем самым первые BMW M5 нового поколения появятся у будущих владельцев в марте 2018 года. В планах компании БМВ наладить производство «пятерок» в количестве 20 тысяч экземпляров в месяц.

За месяц ранее немцы официально раскрыли стоимость седана для российского рынка. Так цена «горячего» BMW M5 2018 в России составит минимум 6,7 миллиона рублей за версию четырехдверки в кузове F90.

Под капотом супербыстрого «немца» расположилась битурбированная «восьмерка» отдачей в 600 лошадиных сил. 4.4-литровый бензиновый ДВС в паре с фирменной трансмиссией M Steptronic на 8 диапазонов разгоняет M5 2018 модельного года за 3,4 секунды до «сотни». В базовой версии максимальная скорость седана ограничена отметкой в 250 километров в час. Покупка пакета M Driver снимает электронный «ошейник» и ускоряет «пятерку» до 305 км/ч.

Напомним, что впервые BMW M5 F90 нового поколения упомянули в августе. Уже во Франкфурте «заряженный» седан стал главной новинкой Франкфуртского автосалона, объединив в себе не только безудержную мощь спорткара, но и эффектный внешний вид. Благодаря алюминиевому капоту и карбоновой крыше, а также использованию при производстве кузова сверхпрочных и легких сталей удалось снизить снаряженную массу до 1930 килограммов.