Новый Audi SQ5 стал дороже

Audi Новости

Новое поколение Audi SQ5 приедет в Россию с ценником в 4,1 миллиона рублей. С таким прайсом выступила немецкая компания Audi, тем самым взбудоражив общественность. Ведь фактически стоимость «заряженной» модификации кроссовера возросла на 300 тысяч рублей.

Под капотом обновленного Audi SQ5 расположился трехлитровый мотор с твинскрольной турбиной, позволяющей по максимуму избежать турбоямы на низких оборотах. Отдача мотора в 354 лошадиных силы позволяет разогнать среднеразмерный SUV до 100 километров в час на 5,4 секунды. Причем, в сравнении с предшественником данный показатель на 1/10 секунды хуже. В качестве трансмиссии используется восьмиступенчатый типтроник и система полного привода quattro.

В стандартную комплектацию Ауди Эс-Ку-5 входит многофункциональный спортивный руль, адаптивная пневмоподвеска с системой Drive select, а также мультимедийка MMI Radio Plus с интегрированной аудиосистемой (10 динамиков+сабвуфер) и спортивные сидения с обивкой из кожи и Alcantara. За определенную плату можно приобрести проекционный дисплей, автопарковщик, дополнительные системы безопасности и матричные фары Audi Matrix.

Цена на Audi SQ5 в России составит минимум 4 100 000 рублей. При этом предварительные заказы уже стартовали. В гаражах отечественных покупателей кроссовер появится уже летом текущего года.

Еще интересное по теме: