Новый Audi Q8 представят в июне



Немецкая Audi протизерила новый флагманский кроссовер. Предполагается, что Audi Q8 покажут публике в июне текущего года. Причем, новинка будет построена на базе MLB-платформы и в плане дизайна будет схож с прототипом Q8 Sport, представленным в Женеве в марте прошлого года.

Под капотом немецкого флагмана могут оказаться как «шестерки», так и «восьмерки» дизельного и бензинового типа с турбонаддувом. Позднее на рынке появится спорт-версия SQ8 с гибридной силовой установкой, базой которой станет 444-сильный TFSI V6, работающий в паре с электромотором. В итоге, суммарная отдача силовой установки кроссовера достигнет 470 сил. Не исключен вариант выхода RS-модификации с 650-сильным агрегатом.

По предварительным данным, базовая стоимость конкурента Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6M составит 110 тысяч евро. Производство Audi Q8 развернут на Братиславском заводе, на котором уже осуществляется сборка внедорожника Q7. Напомним, что первой гибридной «ласточкой» из стана внедорожников стал Audi Q8 e-tron, показанный в Детройте.




Audi, Новости,