Новые правила регистрирования транспортных средств начали действовать в России

Новости

Новые правила регистрирования транспортных средств на территории Российской Федерации начали действовать. По распоряжению Министерства внутренних дел № 399 государственные регистрационные номера для автомобилей будут выдаваться компьютером, который будет генерировать их случайным образом, используя весь диапазон доступных номеров.

Сотрудник ГИБДД, выдающий номера, никак не сможет повлиять на процесс генерации, также он не будет осведомлен о конечном результате. С сегодняшнего дня такой алгоритм выдачи государственных автомобильных номеров будет непременным для всех подразделений, выполняющих регистрацию транспортных средств.

Также, россияне смогут регистрировать транспортное средство не только по российскому паспорту, теперь для этой процедуры можно будет использовать и временное удостоверению личности. Кроме того, изменения затронули и время, в течение которого хранятся государственные автомобильные номера, теперь этот срок составляет 360 дней, т.е. он был увеличен в два раза. Раньше такой срок был доступен исключительно в Москве.

Подразумевается, что нововведение даст возможность исключить наличие коррупции, вызванной ранее существовавшей возможностью приобретать «красивые» регистрационные знаки. Напомним, что некоторые изменения затронут сам процесс регистрации автомобиля, который находится в одновременной собственности у нескольких владельцев.

Еще интересное по теме: