Новые BMW X3 M и X4 M представили на выходных на треке в Нюрбургринге

BMW Новости

На прошедших выходных, в Нюрбургринге состоялся гоночный уик-энд DTM на Нюрбургринге, в ходе которого немецкая автомобильная компания BMW в первый раз представила общественности два новых кроссовера моделей X3 M и X4 M. На трек выехали прототипы автомобилей, которые пойдут в серию. Новинки не только дали сфотографировать всем желающим, но и отправили на гоночный трек, где их скоростные характеристики были подтверждены не словом, а делом.

Новые BMW X3 M и X4 M представили на выходных на треке в Нюрбургринге

Напомним, что M-версии X3 и X4 отличаются от привычных кроссоверов дополнительным аэродинамическим обвесом, более агрессивными воздухозаборниками, которые находятся в переднем бампере, доработанной системой отвода выхлопных газов, оснащенной сразу четырьмя патрубками. Также кроссоверы получат активный M дифференциал и привод на все колеса – M xDrive, впервые представленный на седане BMW M5 и уже отлично себя зарекомендовавший.

Новые BMW X3 M и X4 M представили на выходных на треке в Нюрбургринге

Известно, что заряженные кроссоверы BMW X3 M и X4 M получат мощные шестицилиндровые двигатели, объемом 3 литра – S58, каждый из которых будет иметь по две турбины — это доработанные двигатели, которые сейчас устанавливаются на седан M4. Двигатели смогут развивать мощность в 456 л.с. Сообщается, что будет доступна версия Competition Package, в которой двигатель будет тюнингован и доработан, и сможет отдавать 482 л.с.

На данный момент самой мощной версией BMW X3 считается – M40i, получившая трехлитровый бензиновый двигатель, выдающий 360 л.с. и 500 Нм момента. Напомним, что с места до 100 км/ч BMW X3 M40i разгоняется всего за 4,8 секунды. При этом максималка намеренно ограничена на отметке 250 км/ч.

Еще интересное по теме: