Новые BMW 5-Series приехали в Россию



Баварский концерн объявил о пополнении пятой серии седанов. Так среди BMW 5 серии появились как топовая дизельная модификация, так и базовая версия с бензиновым мотором, которая является самой доступной в линейке компании БМВ.

Модель BMW 520i получила двухлитровый бензомотор с турбиной и отдачей в 184 силы. Заднеприводный немец обойдется отечественному покупателю в 2,75 миллиона рублей. За примерно такую же сумму можно приобрести Audi A6, оснащенный роботизированной коробкой и 190-сильным мотором на 1,8 литра, а также базовый Mercedes-Benz E 200 с 184 силами под капотом и автоматической коробкой (2,96 млн. рублей).

Помимо базовой модификации на отечественный рынок вышла BMW M550d с полным приводом xDrive и дизельным агрегатом с четырьмя турбинами. Мотор с 400 лошадиными силами ускоряет седан с нуля до сотни за 4,4 секунды. Его стоимость составит 4,96 миллиона рублей. Напомним, что под капотом модели M550d расположен двигатель с 4 турбокомпрессорами – два низкого давления, два – высокого. Благодаря последовательному подключению турбин удается достичь небывалого крутящего момента в 450 ньютон-метров уже при 1000 оборотах в минуту.




BMW, Новости, ,