Новой Mazda6 расширили моторную линейку



Японский автопроизводитель Mazda представил обновленную версию популярного седана. Mazda6 в кузове универсал и седан после рестайлинга обзавелась дизельным твин-турбо мотором. На родном рынке модель продается под именем Atenza.

Официально рестайлинг модели был представлен на Лос-Анджелевском моторшоу в конце осени прошлого года. Новинке чуть изменили внешний облик, перелицовав переднюю часть кузова и увеличив колесные арки, а также видоизменив фары головного света вкупе с радиаторной решеткой. В интерьере изменения коснулись блока управления климат-контролем и центральной консоли. Седан от японцев доступен в передне- и полноприводной версии, а двигатели агрегатируются как с шестидиапазонным «автоматом», так и с 5-ступенчатой МКПП.

Моторная линейка «Атензы» (Mazda6) в Японии представлена следующими моторами: 190-сильным бензоагрегатом рабочим объемом в 2,5 литра, новым 2,2-литровым ДВС с двумя турбинами дизельного типа, выдающим на пике 190 лошадиных сил. Базовая комплектация Mazda Atenza комплектуется 165-сильной бензиновой «двухлитровкой». В топовых вариациях на «шестерку» можно установить 2,5-литровый турбоагрегат с двумя степенями форсировки – в 230/253 л.с., позаимствованный от кроссовера СХ-9.




Mazda, Новости,