Новое поколение Subaru XV представят в Женеве



По сообщениям пресс-службы компании «Субару», продажи нового поколения Subaru XV в нашей стране стартуют в конце 2017 года. Официально же японский кроссовер следующей генерации дебютирует в Женеве на ежегодном моторшоу, которое откроет свои двери 7 марта текущего года.

В соответствии с отечественным законодательством новейшее поколение XV получит систему ЭРА-ГЛОНАСС, призванную оповещать диспетчерские службы о возникшем дорожном происшествии. По уточнениям представителя «Субару» кроссовер поступит в продажу в 2017 году на территории Российской Федерации. Что касается характеристик, то в компании тщательно скрывают сведения о новом XV.

Текущее поколение Subaru XV в рестайлинговом варианте реализовывается в России по цене от 1,6 миллиона рублей. За подобную сумму российский покупатель получает кроссовер в двухлитровым бензомотором отдачей 150 сил, агрегатируемый либо с Lineartronic (бесступенчатая трансмиссия), либо с обычной шестиступенчатой механикой. Причем, кроссовер XV доступен в трех комплектациях – ZD, EG и FG.

Впервые концепт-кар внедорожника XV был представлен публике на прошлогоднем Женевском автосалоне. Данная генерация кроссовера, построенная на той же платформе, что и будущие седан и хэтчбэк Impreza, обзавелась массивными колесными дисками, дополнительной защитой бампера и хромированной радиаторной решеткой.




Subaru, Новости, , ,