Новое поколение Mercedes A-Class обзавелось рублевым ценником



Немцы из Mercedes-Benz раскрыли цены на новый A-Class. Хэтч нового поколения будет продаваться в России в четырех комплектациях. Старт предзаказов на хэтчбек уже открыт, при этом базовая стоимость новинки составляет 1,72 миллиона рублей. В топовой вариации Mercedes A-Class оценен в 2 210 000 рублей.

Увы, в РФ немецкий хэтчбек доступен только с 1,3 литровым бензоагрегатом. Новый двигатель, являющийся «детищем» Daimler и Renault, выдает 163 лошадиных силы, а крутящий момент в 250 «ньютонов» легко переваривается семидиапазонной роботизированной коробкой с двойным сцеплением. Система деактивации части цилиндров позволяет сократить потребление топлива до 5,1 литра на 100 км в смешанном цикле.

В дизайне А-класса прослеживаются черты нового поколения седана CLS: узкие фары, двухсекционные фонари и большое количество хромированных элементов. В интерьере новинки минимум механических переключателей и кнопок. Вместо них используется два 10-дюймовых экрана под приборную панель и мультимедийную систему. Как и все новые модели немецкого бренда, Mercedes A-Class получил комплекс систем безопасности и различные ассистенты.




Mercedes, Новости,