Новое поколение Ford Fiesta стало псевдокроссовером



В Кельне компания Ford Motor на мероприятии «Go Further» показала новое поколение модели Fiesta, которая обзавелась как двумя новыми версиями Active и Vignale, так и измененным внешним видом и пакетом современных систем и технологий. Компактный хэтчбек новой генерации стал «более гладким», ибо из его экстерьера исчезли острые углы, линии и грани.

Предыдущее поколение Ford Fiesta выпускалось в трех вариациях – трех- и пятидверной модификации, а также комплектации ST Line. К линейке версий добавилась роскошная Vignale и вседорожная Fiesta Active, превращающая компактный хэтчбэк в псевдокроссовер с высоким клиренсом, рейлингами на крыше, уникальными дисками и пластиковым защитным обвесом. Эксклюзивная Vignale отличается от других комплектаций комфортным салоном с уникальной отделкой.

Что касается классической «пятидверки», то Fiesta 2017 модельного года обзавелась:

  • измененной задней и передней оптикой;
  • новым дизайном противотуманных фар;
  • пересмотренной радиаторной решеткой;
  • переработанными бамперами и капотом, а также крышкой багажного отделения.

Для всех версий новой «Фиесты» доступна аудиосистема B&O Play, а также 8-дюймовый сенсорный дисплей с инфокомплексом Sync 3. Линейка моторов для Fiesta неизвестна, однако ряд экспертов предполагают, что автомобиль следующей генерации получит литровый трехцилиндровый «Экобуст» с возможностью автоотключения одного из цилиндров для экономии топлива.