Novitec перепрошил роскошный Maserati Levante

Maserati Новости Тюнинг

В одной из статей автопортал Автоновости №1 рассказал о «заряженном» паркетнике Maserati Levante, подвергшемуся форсированию инженерами известного ателье Mansory. Судя по всему, в Novitec не совсем понравился «оранжевый Леванте», ибо они представили свою вариацию спортивного кроссовера.

Фактически Maserati Levante от Novitec по мощности приблизился к «заряженной» вариации Porsche Cayenne с приставкой Turbo S и BMW X5 M, отдача силовых агрегатов которых превышает 500 лошадиных сил. Так инженеры взяли за основу топовую вариацию Levante S, оснащенный трехлитровым шестицилиндровым агрегатом на 430 лошадиных сил с двумя турбинами. После перепрошивки бензинового агрегата его отдача увеличилась на 64 лошадиных силы и достигла 494 сил при 660 ньютон-метрах тяги, доступных уже на 1700 оборотах. Ускорение до сотни «новитековского Леванте» составляет 4,8 секунды, а максималка выросла на 8 километров в час и достигла 272 км/ч.

Впрочем, и дизельный агрегат Maserati Levante также подвергся перепрошивке. После обновления «мозгов» мотор выдает 322 лошадки и 680 Нм, а ускорение равно 6,2 секундам. Напомним, что стандартный дизельный мотор на 3 литра выдает 275 лошадей. Помимо доработок силовых установок, в Novitec поработали над кузовом, добавив карбоновых элементов и оснастив 22-дюймовые диски новыми покрышками размерностью 265/35 ZR 22.

Еще интересное по теме: