Новая версия «Весты» с вариатором: известны цены

Lada Новости

Самая доступная Lada Vesta с автоматической бесступенчатой трансмиссией обойдется в 736 990 рублей.

На закрытой презентации для журналистов АВТОВАЗ объявил цены на новую версию Lada Vesta с автоматической бесступенчатой трансмиссией. Сами тольяттинцы называют эту модификацию Vesta AT. Стоимость самого доступного исполнения такой модификации составляет 736 900 рублей. Это на 110 000 рублей дороже, чем автомобиль в аналогичной комплектации, но с «механикой» и базовым двигателем мощностью 106 л.с.

Новая версия «Весты» с вариатором: известны цены

Новая коробка передач разработана японской компанией Jatco и для Vesta доступна только с одним мотором объемом 1,6 л и мощностью 113 л.с. Это двигатель альянса Renault-Nissan, но делают его в Тольятти.

Для «Весты» по-прежнему предлагаются и другие варианты двигателей: 1.6 мощностью 106 л.с. и 1.8 с отдачей в 122 л.с., но доступны они только с «механикой».

Новая версия «Весты» с вариатором: известны цены

Новая КП доступна как для седана, так и для универсала Vesta, причем версий Cross это тоже касается. Комплектаций всего 4 для каждого из типов кузова. Разброс цен — от 736 900 рублей до 924 900 рублей для седана и от 773 900 рублей до 961 900 рублей для универсала.

В списке опций множество нового оборудования: для «базы» это только бескаркасные «дворники», а вот в топовых комплектациях изменений больше.

Новая версия «Весты» с вариатором: известны цены

Выход на рынок новой комплектации на АВТОВАЗе решили совместить с легким рестайлингом. Новшества, появившиеся на машинах с АТ, распространятся и на другие версии модели.

В списке нового оборудования руль с кожаной отделкой и подогревом, подстаканники улучшенной формы, антенна-плавник на крыше, «противотуманки» с функцией подсветки поворотов, наружные зеркала заднего вида новой формы и с функцией складывания, улучшенная отделка салона и колесные диски оригинального дизайна.