Новая версия BMW Z4: что известно на данный момент

BMW Новости

Если сравнивать новый компактный кабриолет BMW Z4 с предыдущей моделью, то можно заметить, что новинка имеет несколько иные габариты, и получила весь набор актуальных электронных дополнений.

Экстерьер нового Z4 венчает новая радиаторная решетка, внушительные воздухозаборники, и передние фары, которые теперь получили вертикальное расположение. Также, BMW Z4 теперь выпускается без жесткого верха – крыша теперь мягкая, и складная. Этот момент позволил дополнительно облегчить автомобиль. Уже известно, что электрический привод крыши способен сложить и разложить ее всего за 10 секунд, также сообщается, что складывать крышу можно и в движении, на скорости не более 50 км/ч.

Габариты новинки изменились в большую сторону, теперь длина автомобиля составляет 4 324 мм, на 85 мм больше, ширина теперь 1 864 мм (увеличение на 75 мм), высота выросла на 13 мм, до 1 304 мм, а расстояние между осями передних и задних колес, наоборот, немного сократилось (на 26 мм), и равняется теперь 2 470 миллиметрам. Чтобы динамика автомобиля стала еще лучше была переработана подвеска, а центр тяжести смещен еще больше вниз. Развесовка по осям одинаковая, в соотношении 50:50.Новая версия BMW Z4: что известно на данный момент

Модельный ряд силовых установок для новой версии BMW Z4 состоит из двух рядных четырехцилиндровых двигателей с объемом в 2,0 литра, и выдаваемой мощностью в 258 лошадиных сил (sDrive30i) и 197 лошадиных сил в версии (sDrive20i). Топовая версия Z4 M40i, которая также будет наиболее «заряженной» имеет двигатель объемом 3,0 литра, с шестью цилиндрами, мощность двигателя составляет 340 лошадиных сил. Работать все версии двигателей будут с восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Еще интересное по теме: