Новая Toyota RAV4 получит системы от Land Cruiser 200

Toyota Новости

В октябре 2019 года российский завод Toyota прекратит выпуск кроссовера RAV4 четвертого поколения и запустит производство абсолютно новой генерации модели.

На российском рынке RAV4 пятого поколения будет представлен с двумя совершенно новыми бензиновыми атмосферными двигателями: моторами серии Dynamic Force объемом 2 л (150 л. с.) и 2,5 л (200 л. с.). Автомобили с двухлитровым мотором предложат с вариатором с механической первой и задней передачей. Для «старшего» двигателя будет доступен восьмиступенчатый автомат с расширенным диапазоном блокировки гидротрансформатора.

Кроме того, отныне для RAV4 станут доступны сразу две схемы решения полного привода. Это знакомая по предыдущей модели Dynamic Torque Control и усовершенствованная система полного привода с двумя раздельными муфтами подключения полного привода на каждом из задних колес (Dynamic Torque Vectoring AW).

Помимо этого, в пятом поколении модель обзаведется рядом систем, которые ранее были доступны на больших внедорожниках бренда Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200.

Речь идет о системе Multi Terrain Select, которая помогает подобрать оптимальный алгоритм работы автомобиля под конкретный тип покрытия. Всего на выбор водителю предложат три предустановленных варианта: Normal (обычная дорога), Mud and Sand (жидкая грязь и песок) Rock and Dirt (камни и грунт). Помимо прочего, алгоритмы системы вносят коррективы в работу двигателя, коробки передач, системы полного привода и усилителя руля.

За активную безопасность в новом RAV4 будет отвечать пакет Toyota Safety Sense, которые включает в себя такие ассистенты вождения, как круиз-контроль, интегрированный с системой распознавания дорожных знаков, систему предотвращения столкновений и удержания автомобиля в полосе движения. Кроме того, автомобиль также оснащается системой автоматического переключения дальнего света на ближний и функцией контроля уровня усталости водителя.

Старт производства нового поколения RAV4 в России запланирован на 1 октября. Ближе к этой дате в российском офисе Toyota обещают раскрыть подробную информацию о комплектациях и оснащении. Ценник на новое поколение пока также не раскрывается. Напомним, что кроссоверы четвертой генерации продаются в России по цене от 1,6 млн рублей.