Новая Supra от Toyota получит трехлитровый агрегат


В западных СМИ появилась информация о новом японском спорткаре Toyota Supra. Продолжение легендарного автомобиля с немецкими корнями будет немного мощнее и компактнее двухдверки предыдущего поколения, а базой модели послужит общая с BMW Z5 платформа.

Так модель на общем с «немцем» шасси обзаведется колесной базой в 2470 миллиметров. Длина Toyota Supra составит 4380 миллиметров, а ширина кузова — 1830 мм. При этом вес автомобиля с алюминиевым кузовом будет приблизительно равен 1400 килограммам. Несомненно, в зависимости от комплектации он может, как увеличиться до 1430 кг, так и уменьшиться до 1,35 тонны. Напомним, что по размерам «старенькая» Супра была чуть длиннее (4515 мм) при колесной базе в 2550 миллиметров.

Под капотом японского спорткара в базовой версии расположится двухлитровая турбированная «четверка» на 192 лошадиных силы и 320 Нм тяги. В топовом варианте Toyota Supra будет комплектоваться шестицилиндровым агрегатом рабочим объемом в 3,0 литра и максимальной мощностью в 340 «лошадей» при 450 Нм крутящего момента. Вероятнее всего, двигатели будут немецкого производства, так как по характеристикам они более всего подходят к гамме двигателей BMW. Так трехлитровая «шестерка» — это мотор B58 с 326 силами, устанавливаемый в BMW 340i. Впрочем, ряд экспертов предполагают, что на заре гибридных силовых установок, Toyota примет решение оснастить «Супру» гибридным мотором на 400 сил.

Читайте также: