Новая Mazda CX-5 появится в России

Mazda Новости

Автоконцерн Mazda объявил о старте продаж на российском рынке кроссовера CX-5. Новое поколение японского внедорожника останется с той же моторной линейкой, однако мощность отдельных агрегатов возрастет на несколько лошадиных сил.

Так 2.5-литровый бензиновый агрегат Мазда CX-5 получит прибавку в мощности на 2 «лошадки». В итоге отдача вырастет до 194 лошадиных сил, в то время как стоковый двухлитровый мотор выдает 149 л.с. При этом двигатель на 2L будет доступен как с механической, так и с автоматической КП, а также в полноприводном или переднеприводном исполнении. В то время модификация с 2.5-литровым двигателем будет доступен только с полным приводом и «автоматом».

Стандартная базовая версия включает в себя передние/боковые «эйрбеги» со шторками безопасности, систему ЭРА-ГЛОНАСС, а также подогрев передних кресел и наружных зеркал, кондиционер и систему распределения тормоз. усилий.

За определенную плату для новой Mazda CX-5 можно приобрести полностью светодиодную оптику, различные системы мониторинга и безопасности, камеру заднего вида и мультимедийку со встроенным навигатором. Кроме того, для кроссовера CX-5 2017 доступен полный электропакет, включающий в себя помимо основных опций электропривод багажника и передних кресел, подогрев всех сидений.

Цена Mazda CX-5 в России не раскрыта, но его появление ожидается уже летом. Причем, вероятнее всего, на конвейер кроссовер встанет на Владивостокском заводе. В нынешней вариации минимальная модификация CX5 обходится российскому покупателю в 1,37 миллиона рублей.

Еще интересное по теме: