Новая Mazda 6: цены, характеристики и старт продаж



Автосалон в Лос-Анджелесе ознаменовался еще одной яркой новинкой в лице седана Mazda6. Новое поколение «японца» от Mazda получило турбированный агрегат от кроссовера СХ-9 и эффектный внешний вид. Старт продаж «Мазда 6» на американском рынке намечен на весну 2018 года. О появлении модели в России пока речи не идет.

Под капотом обновленной «шестерки» расположился турбированный мотор объемом 2,5 литра и отдачей в 253 лошадиных силы. Бензиновый ДВС достался модели от кроссовера СХ-9 и отличается особой конструкцией турбины. Двигатель Mazda6 выдает 420 «ньютонов» крутящего момента, перевариваемых шестидиапазонным «автоматом» или механической коробкой на столько же ступеней. При этом в компании не раскрыли динамические характеристики нового поколения седана.

Помимо мотора японская «шестерка» получила доработанное шасси с измененной геометрией подвески, а также улучшенную вибро- и звукоизоляцию. В дополнение к дизайну, разработчики перекроили лицевую часть кузова, изменив внешний вид радиаторной решетки и бампера. Оптика Mazda6 2018 модельного года также претерпела изменения в дизайне и полностью перешла на светодиоды. Что касается салона, то в седане отказались от механических кнопок, а при отделке интерьера использовались только натуральные материалы – кожа и японский ясень.

На рынке США новая модель японского концерна будет предлагаться с системой кругового обзора, адаптивным круиз-контролем, мультимедийкой с 8-дюймовым тачскрином, а также с проекционным экраном в качестве опции. Стоимость на Mazda6 пока не раскрыта, однако предыдущее поколение продается в России по цене в 1,32 миллиона рублей.