Новая Mazda 6 для Российской Федерации будет предлагаться с новым мотором

Mazda Новости

Появилась информация о том, что обновленная Mazda 6 прошла сертификацию в Росстандарте. Обновлять сертификацию пришлось из-за того, что автомобиль получил совершенно новый двигатель – 2,5-литровый мотор Skyactiv-G 2.5T.

В комплектации для продажи на территории Российской Федерации двигатель будет развивать 230 лошадиных сил, при этом на других рынках будет предложено больше модификаций, известно, что в Америке будет предлагаться также 253-сильный двигатель. Интересно, что более мощная версия может работать исключительно на АИ-98 бензине, а менее мощная может довольствоваться и 95-м бензином. В российской линейке двигателей останутся дорестайлинговые версии: бензиновый атмосферный двигатель, с объемом в 2,0-литра и мощностью в 150 лошадиных сил, а также 2,5-литровый двигатель, с 194 лошадиных сил. Силовые установки будут работать совместно со старыми коробками переключения передач: 6-ступенчатой МКПП и АКПП.

В качестве дополнительных опций для российской версии значится камера заднего обзора, система отслеживания машин в так называемых «мертвых» зонах, навигатор, подогрев не только передних, но и задних кресел, а также рулевого колеса.

После обновления Mazda 6 практически полностью сохранила свой внешний вид: немного изменился передний бампер, установлена другая головная оптика. Отделка салона при этом была изменена более кардинально. После доработки салон выполнен в стиле минимализма: минимальное количество клавиш управления, компактная система климат-контроля, мультимедиасистема теперь не поддерживает воспроизведение с CD-дисков. Панель приборов лишена узнаваемых колодцев, правда, в дорогих версиях она получила электронный дисплей: аналоговым остался только тахометр, а информация о скорости и дополнительные параметры выводятся на специальный дисплей.

Известно, что топовые комплектации Mazda 6 рассматриваются как премиальные. Например, в топовой версии обновленного седана теперь есть комплектация Signature, отделка салона которого включает дорогую кожу и элементы из редкого японского ореха. Кресла водителя и переднего пассажиры получили дополнительную вентиляцию.

Еще интересное по теме: