Новая Lada Vesta: 1000 км пути на газе



Автоконцерн АвтоВАЗ официально начал серийное производство модели «Веста» с газовым оборудованием. Lada Vesta CNG получила двухтопливную систему, способную работать как на метане, так и на бензине.

Баллон с метаном расположен в багажнике позади заднего дивана и вмещает 18 кубических метров газа. Емкости газобаллона в 90 литров и полного бака бензина будет достаточно на преодоление 1000 километров пути. В целях безопасности газовое оборудование защитили скоростным клапаном и предохранителем, а корпус самого баллона изготовлен из металлокомпозитных материалов.

Топливная система Lada Vesta CNG предусматривает автоматический переход с газа на бензин при окончании метана в баллоне. При этом в салоне имеется переключатель принудительного перехода на легкое «топливо».

Напомним, что в 2016 году был представлен прототип Lada Vesta EV. «Автовазовский» электроседан комплектуется 82-сильным электромотором и АКБ на 25 квт*ч, которой хватает на 150 километров хода. Ускорение до сотни у электрической «Весты» занимает 15,5 секунд, а максимальная скорость, развиваемая отечественным экомобилем, составляет всего лишь 140 км/ч.




Lada, Новости, ,