Новая BMW M5: цены, характеристики и дата продаж

BMW Новости

Немецкий автопроизводитель BMW сделал то, чего от него ожидали долгое время – представил новое поколение модели M5. Обновленная BMW M5 фактически стала самой быстрой серийной машиной немецкого автоконцерна с потрясающими динамическими характеристиками и не менее «роскошной» ценой.

Под капотом серийной BMW M5 раскинется 4.4-литровый агрегат отдачей в 600 лошадиных сил. Двойной турбонаддув позволяет развить колоссальный крутящий момент в 750 «ньютонов», перевариваемый 8-ступенчатой автоматической коробкой. Особое внимание в новой «бмвшке» уделено системе полного привода, которая при помощи специальных пресетов имеет следующие режимы: полный, задний и спортивный полный привод.

Благодаря всем этим «новшествам» ускорение BMW M5 до сотни с нуля составляет 3,4 сек., спурт до 200 км/ч – 11 секунд. Базовая комплектация оснащена «электронным ошейником», ограничивающим максимальную скорость в 250 км/ч. За дополнительную плату можно разблокировать скоростной ограничитель и довести максимальную скорость до 305 километров в час.

Хотите большего? Получите – распишитесь! Уже в стоке «заряженная пятерка» получит 19-дюймовое литье. За большие деньги можно приобрести керамические тормоза и диски на 20 дюймов, уменьшающие вес спорткара на 23 килограмма.

Официальный старт продаж намечен на весну следующего года, однако предзаказать BMW M5 можно текущей осенью. Немецкая стоимость «пятерки» составит минимум 118 тысяч евро. Что касается рублевого ценника, то представительство марки в России пока не раскрыло стоимость. Напомним, что предыдущее поколение «эмки» реализовывается в нашей стране по цене в 5,5 миллиона рублей за версию с 560-сильным мотором.