Nissan в Нью-Йорке представит особую версию 370Z

Nissan Новости Нью-Йорк 2017

Более сорока лет назад автопроизводителем Datsun, являющимся дочерним предприятием Nissan, было выпущено купе 240Z, которое спустя множество лет преобразилось в 370Z. В преддверии 50-летнего юбилея «двухсот сороковой» модели, компания Nissan приготовила подарок всем фанатам купе 370Z. Так на Нью-Йоркском автосалоне дебютирует новая версия двухдверки с приставкой Herritage Edition.

Полное наименование модели может не уместиться у большинства читателей на экране — Nissan 370Z Coupe Herritage Edition ‘2018. Фактически, представители Ниссана планируют показать в обновленной купешке все свои наработки для будущих двухдверок компании. Прежде всего, это касается задней оптики и головных фонарей. Кроме того, в новом спортивном купе имеется сцепление Exedy, правда доступное только в модификациях с механической трансмиссией.

Под капотом особой версии Nissan 370Z расположился стандартный двигатель на 3,7 литра. V-образная «шестерка выдает 322 лошадиных силы и агрегатируется как с шестискоростной механикой, так и с семидиапазонной автоматической коробкой.

В плане внешности спец модификация спортивного купе отличается от стокового 370Z двухцветным окрасом кузова, и иными цветами, как салона, так и корпусов зеркал заднего вида (черные), дверных хромированных ручек.

Цена купе в версии Herritage Edition не раскрыта. Вероятнее всего, стоимость объявят на публичной премьере в Нью-Йорке, где наряду с двухдверкой представят и суперкар GT-R также в особой версии.

Еще интересное по теме: