Nissan объявил европейскую цену на модель Leaf



Самый продаваемый в мире электрокар получил европейский ценник. После новогодних праздников компания «Ниссан» объявила стоимость модели Nissan Leaf. Так базовая версия электромобиля составит 22 тысячи фунтов для британских покупателей и 32 тысячи евро для немецких любителей «экологичных» автомобилей.

В переводе на рубли стоимость Ниссан Лиф составит 1,7 и 2,2 миллиона рублей по актуальному курсу соответственно. При этом стоимость электрокара в Великобритании включает в себя субсидию от правительства страны. Согласно законодательству Туманного Альбиона покупатель «зеленого автомобиля» с нулевым уровнем выбросов может получить от государства скидку в размере 4500 фунтов.

Предварительный заказ на Nissan Leaf уже открыт для европейских покупателей. Несмотря на необъявленные комплектации, европейцы осуществили более десяти тысяч предзаказов на новинку.Напомним, что по всему миру продано более 283 тысяч электрокаров от Nissan. После смены поколений, Leaf обзавелся форсированным до 147 сил электромотором, который разгоняет небольшой электрокар до 100 км/ч за 8 секунд. Емкости аккумуляторных батарей в 40 квт*ч хватает на 378 километров запаса хода. Причем благодаря современным технологиям быстрой зарядки возможно пополнение 80 процентов заряда за рекордные 40 минут.