Nissan Leaf новой генерации приедет в Россию

Nissan Новости

На состоявшихся мероприятиях в Лос-Анджелесе и Токио компания Nissan показала публике новое поколение модели «Лиф». Nissan Leaf второй генерации представлен для всех рынков, в том числе и для России. Учитывая популярность «зеленого автомобиля» и отсутствие Model 3 от Tesla на российском рынке, электрохэтчбек может составить «здоровую конкуренцию» дорогущему Toyota Prius в РФ.

«Под капотом» Nissan Leaf расположился 110-киловатный электромотор, развивающий 150 лошадиных сил. В сравнении с предшественником отдача мотора возросла на 40 л.с. Подросла и емкость аккумуляторных батарей до 40 кВт*час. Заряда АКБ Ниссан Лиф достаточно на преодоление пути в 378 километров. Правда, согласно американскому циклу хэтч сможет проехать лишь 240 км.

Что касается динамических характеристик, то электродвигатель разгоняет «зеленый» хэтчбек до 144 километров в час, причем спрут до сотни осуществляется почти за 8 секунд. Полная зарядка комплекта АКБ занимает 16 часов, но если использовать зарядные станции, поддерживающие стандарт CHAdeMO, то скорость пополнения емкости составит 80 процентов за рекордные 40 минут.

Внешне новинка обзавелась агрессивным и динамичным дизайном, с ниспадающей задней частью крыши и затемненными верхними стойками. Благодаря такому «плавному» стилю удалось снизить коэффициент сопротивления до 0.28. В салоне Nissan Leaf 2017 появилась новая приборка, кресла и мультимедийная система с большим 7-дюймовым дисплеем.

В отличие от «сородичей» Nissan Leaf получил все самые современные технологии, включая полуавтономный автопилот ProPILOT, круиз-контроль активного типа с поддержкой скоростей в 30-144 км/ч. «ПроПилот» умеет автоматически парковать хэтчбек при помощи камер и 12 датчиков, держать автомобиль в полосе, отслеживая разметку, а также принимать активное участие в пробках, автоматически возобновляя движение.

Продажи европейского Ниссан Лиф второго поколения стартуют в начале 2018 года. Предполагается, что базовая стоимость электрического хэтчбека от Nissan составит менее 30 000 долларов. Появление Nissan Leaf в России ожидается в первом квартале следующего года.

Еще интересное по теме: