Nissan готовит новый внедорожник на базе «Навары»



Японский автопроизводитель Nissan впервые опубликовал фотографии нового внедорожника под названием Terra. Ранее, ходили слухи о появлении нового SUV на базе пикапной платформы Navara с названием Paladin и Xterra.

Официальная премьера Nissan Terra должна состояться на Пекинском автосалоне, во второй декаде апреля. Базовой платформой внедорожника станет «тележка» от Navara, задействованная также в моделях Mercedes X-Class и Renault Alaskan. Фактически, «Терра» отличается от «Навары» фирменной решеткой радиатора и узкой головной оптикой, а также хромированным покрытием боковых зеркал и видоизмененной крышкой капота.

Предполагается, что под капотом Nissan Terra окажется турбированный дизель рабочим объемом в 2,3 литра. 190-сильный агрегат будет скооперирован с семидиапазонной автоматической коробкой в топ-версиях или классической 6-ступенчатой «механикой» в базовой комплектации. При этом внедорожник от «Ниссана» будет доступен как в полноприводном, так и в заднеприводном исполнении, с пяти или семиместным салоном.




Nissan, Новости,