Nissan 370Z: слухи о его смерти слегка преувеличены



Издание Automotive News с отсылкой на Филиппа Кляйна, вице-президента компании Nissan по планированию и стратегии, сообщило о скором выходе преемника спортивного купе 370Z с формульной посадкой 2+2. Тем самым слухи о смерти спортивной линейки Z оказались намного преувеличенными.

Немногим ранее, в сети появлялась информация о «переквалификации» спорткара 370Z в разряд спортивных двудверок, дабы конкурировать с моделями Toyota GT86 и Subaru BRZ. При этом в компании предполагали, что преемник Nissan 370Z с ростом потребности в компактных «заряженных» кроссоверах потеряет свою популярность и будет обладать низкой конкуренцией на рынке ввиду высокой стоимости.

Напомним, что купешка Nissan 370Z, представленная еще в далеком 2009 году, комплектуется V-образной «шестеркой» отдачей в 337 лошадиных сил и объемом в 3,7 литра. Разгон с нуля до «сотни» у 370-й модели занимает всего 5,4 секунды, а в качестве трансмиссии доступен 7-диапазонный автомат с ручным «управлением» и классика в виде шестиступенчатой механической КПП.




Nissan, Новости, Суперкары