Немцы нашли способ заработать на отечественном раритете



Компания eTower GmbH, базирующаяся в немецком Ганновере, решила выставить на продажу старинный ГАЗ-21, известный в народе как «Волга». Правда, ничего общего с «Волгой» кроме дизайна у объекта продажи нет. Стоимость самоделки от eTower оценена в триста тысяч евро.

За что же хотят представители компании 21,3 миллиона рублей? Фактически, базой для стилизованной под «Волгу» модели послужил седан Mercedes-Benz S 600, шасси которого накрыли кузовом в стилистике ГАЗ-21. Двудверная купешка с пробегом в 12 345 километров оснащена мощным двенадцатицилиндровым мотором V-образного типа рабочим объемом в 5,5 литра. Двигатель немецкой «Волги» выдает 500 лошадиных сил и работает в паре с автоматической коробкой передач.

Немцы нашли способ заработать на отечественном раритете

Напомним, что «Волга» выпускалась на протяжении 14 лет, с 1956 по 1970 годы. При этом изначально модель именовалась как М-21, однако спустя 9 лет производства получила привычное название как ГАЗ-21. Всего было собрано 639 478 экземпляров, основная часть которых произведена на Горьковском автозаводе.




Новости, Тюнинг,