Немецкий электрохэтч BMW i3 получил продолжение

BMW Новости

В мире электрокаров прибавление – компания BMW официально представила обновленную версию электрического хэтчбека i3. Рестайлинговая модификация BMW i3s обзавелась перенастроенной подвеской и более мощной силовой установкой.

Официально новинку из стана немецкого автопроизводителя представят уже на Франкфуртском салоне. За динамические характеристики BMW i3 отвечает синхронный электромотор отдачей в 184 силы. Агрегат электрокара выдает 270 «ньютонов» крутящего момента и ускоряет его до сотни с места за 6,9 секунд, что на 0,3 сек. быстрее «классического» i3. При этом максимальная скорость «заряженного» электрохэтча составляет 160 км/ч. Комплект аккумуляторных батарей не изменился – тот же 94-амперный аккумулятор емкостью в 33,2 кВт-ч. Несмотря на улучшение динамических показателей, запас хода в 300 километров прежний.

Помимо улучшений в силовой установке, спортверсия i3s обзавелась расширенной задней колеей на 40 мм, уменьшенным на 10 мм клиренсом и перенастроенным шасси. В дополнение к этому инженеры модернизировали систему стабилизации и добавили новый спортрежим, активация которого меняет настройки руля и улучшает отклик педали акселератора.

Внешне новый BMW i3s практически не изменился: видоизмененные бампера, улучшенные задние фонари и светодиодные ДХО в базовой комплектации. За дополнительную сумму можно приобрести 0.6-литровый двухцилиндровый агрегат бензинового типа в качестве генератора, опцию TurboCord с возможностью зарядки от обычной розетки и усовершенствованную мультимедийку с 10,3 дюймовым тачскрином.

Еще интересное по теме: