Недорогой кроссовер Kia Tusker начнут выпускать раньше намеченного срока

Kia Новости

Пресс-служба автомобильной компании Kia ранее сделала заявление о том, что по утвержденному плану новый кроссовер попадет на автомобильный рынок Индии не ранее августа 2019 года. Собираться новый бюджетный кроссовер будет на предприятии, которое сейчас строится в Индии.

Буквально несколько дней назад, пресс-служба компании Kia сообщила, что сборка машин на новом заводе начнется с значительным опережением графика. Это вызвано тем, первым на конвейер отправится кроссовер Kia Tusker, так как его технологическая линия уже полностью собрана и сейчас находится на стадии отладки. Получается, что Kia Tusker пойдет в серию на три месяца раньше запланированного срока, в апреле 2019 года.

Отметим, что кроссовер Kia Tusker – это отправленный в серию концепт Kia SP. Примечательно, что название нового автомобиля выбирали будущие покупатели, проголосовав за него на сайте компании. Модельный ряд силовых установок нового кроссовера, будет состоять из двух двигателей – турбированного дизеля, способного развить 90 лошадиных сил, и бензинового атмосферника, с объемом в 1,6-литра, и способного отдать мощность в 123 л.с.

В качестве трансмиссии будут предложены шестискоростная механика или АКПП. Также уже известно, что новый кроссовер получит только передний привод.

Еще интересное по теме: